Informationen zum Betriebspraktikum

Bekanntmachung zum Betriebspraktikum Klasse 9

Liebe Schüler und Schülerinnen der Klasse 9,

zum wiederholten Mal muss ich euch mitteilen, dass der Termin für ein Betriebspraktikum nicht zu halten ist. Viele Schüler finden unter Corona-Bedingungen erst gar keinen Praktikumsplatz für den Februar, anderen Schülern wurde der bereits gefundene Platz wieder gekündigt.

Als Verantwortlicher für die Berufsorientierung ist dieser Fakt und die Tatsache, dass ihr bisher überhaupt noch gar kein Praktikum absolviert habt, ein absoluter Tiefpunkt im Prozess der Berufsorientierung an dieser Schule.

Aufgeben ist aber keine Option!!!

Deshalb wird der Termin für das Praktikum auf den Zeitraum des Betriebspraktikums der Klasse 8 verlegt.

Dieser Zeitraum ist vom 3.6.2021 – 17.6.2021. Die Formulare werden schnellstmöglich auf der Homepage zum Herunterladen bereitgestellt.

Diejenigen von euch, die bereits einen Praktikumsplatz gefunden haben, möchte ich bitten, im Unternehmen nachzufragen, ob dieser Platz auf den neuen Zeitraum verlegt werden kann.

Lasst uns hoffen, dass es dieses Mal mit dem Praktikum klappt. Ein „Hineinschnuppern“ in das Berufsleben ist durch Nichts zu ersetzen.

Ich drücke allen ganz doll die Daumen.

Euer Praktikumsverantwortlicher

Herr Gau

E-Mail: rs-schuetz@rostock.de

Folgenden Sponsoren danken wir für ihre Unterstützung im Bereich Sport:

• Glaszentrum Rostock GmbH
  • Sitex Textile Dienstleistungen